领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 生育关怀
上埠社区居委会:爱心车棚暖人心-----高新区新钢经济发展区上埠社区居委会幸福家庭创建纪实
发布时间:2015-12-11 阅读次数:1976

走进潍坊市高新区新钢经济发展区上埠社区居委会,在楼区后面是一排崭新的车棚,提起这个小小的车棚,居民们无不拍手称赞,都说这是计生协为百姓办的一件大好事,大实事。

上埠社区居委会是新钢经济发展区最早一批实行旧村改造的村居,原来在村里村民们都不用担心电动车、自行车的停放问题,可这搬迁上楼后,电动车放在楼门口风吹日晒不说,充电也是极其麻烦。社区居委会在治理乱停乱放时,也很头疼,往往是今天清理完,明天楼门口接着停满了。上埠社区居委会计生协在了解这一问题后,在幸福家庭创建时,本着方便群众生活,提高社区居住环境的原则,提出了建造车棚的设想。

这一设想,在征求意见时获得了会员们的全票通过。上埠社区居委会对建造车棚有了初步打算后,协会会长李长青带领会员们,针对车棚的建造位置、管理问题等多次召开会议,听取大家的意见和建议。上埠社区居委会总人口为608人,协会会员们都认为,要建就建一个能容纳全社区电动车停放的车棚,不要让居民们因为谁能放谁放不进去的问题而起矛盾。为此,会长李长青把社区能腾出的空地都实地丈量了一番,最终,在上埠社区集中居住楼区后面空地,统一建造了一个宽6,长60的车棚。在车棚建造时,为保证质量,他也是时不时就去现场。

车棚建好后,社区的居民高兴地将自家的摩托车、电动车、自行车等非机动车辆放入车棚内,车棚内有公共充电设施,可以为电动车免费充电。为了确保居民财产的安全,居委会安装了电子监控设备并聘了3人专门对车棚进行24小时看管。以前这个社区居民的电动车等都是露天存放,遇上雨雪天,取车存车非常的不方便,被雨雪淋后的电动车甚至发生短路。现在上埠社区建的这个车棚解决了大家的放车难、充电难、易丢车的后顾之忧,深受百姓称赞。为此大家为这个车棚取了一个名字——“爱心车棚”。

                  

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计