领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 组织宣传>宣传教育
平邑县卞桥镇:“五个坚持”抓计生 持之以恒效果好
发布时间:2015-12-04 阅读次数:710

“由于镇党委政府在计划生育工作中,长期做到了五个坚持,所以我镇的计划生育工作保持了较好的连贯性、持续性,取得了良好的效果。”1120日,平邑县卞桥镇计生委主任胡莉这样说。

卞桥镇是一个地处蒙山前麓的大镇,共有37个行政村,总人口52790人,已婚育龄妇女10476人。为了做好计生工作,近年来,镇党委、政府始终做到五个坚持:一是坚持中心组学习制度,每年都要集中两次以上专题学习计划生育的新政策、新知识、新理论,不断提高镇领导干部的政策水平和理论水平。二是坚持定期研究制度。每个月召开一次党政班子联席会议,集中听取计生工作汇报,研究工作中的实际困难和问题。三是坚持目标奖惩制度。年初镇政府分别与各行政村,镇直各单位签订计划生育目标管理责任书,每年召开一次奖惩大会,先进的受表彰,落后的给予黄牌警告。四是坚持领导包村制度。每年把副科以上党政领导成员分包到37个行政村,联奖联罚联升降。五是坚持加大投入。几年来,全镇按人均8.6元的标准,共投入计划生育事业经费32万元,镇村组计生工作人员报酬及奖励政策按月足额落实,落实率达100%(王树民)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计