领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 生育关怀
平邑县武台镇:计生协多措并举开展关爱女孩活动
发布时间:2015-11-03 阅读次数:1745

 为了扎实推进以人为本、优质服务的工作理念,近年来,平邑县武台镇计生协将关爱女孩行动纳入重要议事日程,多措并举开展关爱女孩活动。

一是宣传引导,积极营造“关爱女孩行动”宣传氛围。充分利用宣传栏、宣传标语向广大育龄群众宣传生男生女一样好,女儿也是传后人的社会新风尚。

二是深化优质服务,积极开展母亲健康和优生、优育、优教培训活动,提高广大育龄群众的健康知识和优生优育水平,积极开展婚前检查、孕前筛查、孕期跟踪服务等工作,切实关心关爱女孩健康成长。

三是综合治理,严厉打击“两非”行为。计生、卫生等部门,建立部门协作机制,严格按照有关文件要求,采取法律、经济、行政等多种手段,建立健全B超管理及人工终止妊娠制度,建立婴儿出生、死亡报告制度,严厉打击利用B超等医疗设施进行非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠等行为。

四是实施救助,真情帮扶女孩贫困家庭。协调教育、卫生、民政等部门对实行计划生育的女孩家庭落实优先优惠政策,帮助计生女孩家庭脱贫致富,发展经济。真正建立集少生奖励、服务免费、待遇优惠、困难救助、贫困扶持、社会保障“六位一体”的利益导向机制,使所有女孩家庭真正得到实惠,从而提高贫困女孩家庭的社会地位。(燕守才)

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计