领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 组织宣传>宣传教育
平邑县:“五措并举”让计生新政策家喻户晓
发布时间:2015-09-21 阅读次数:829

   今年以来,平邑县卞桥镇高度重视计生新政策宣传工作,该镇结合本地实际,通过底子摸清、党政联动、协调配合、日查日报、合理分工等方式,精心组织各种新型的计生宣传活动,“零距离”跟进,以确保计生新政策家喻户晓。

   一是宣传到位,底子摸清。在全镇37个行政村醒目位置张贴计生新政策标语80余条,利用宣传车、大喇叭和计生宣传栏不断宣传最新计生政策。并做到三清:已婚育龄妇女底子清,采取长效避孕节育措施人数清,社会抚养费收缴底子清,为搞好下一步的服务工作打下了良好基础。
   
二是加强领导,党政联动。该镇采取党委包村领导和村支部书记为第一责任人的“一包到底”制度。努力做到底清、数准、明确。抓服务,情暖人心。
   
三是全员参与,协调配合。为确保体检工作顺利进行,特别安排镇妇联参与其中,协助计生办做好体检工作。对个别不配合体检的育龄妇女,上门做好宣传教育工作。同时发动广大群众参与计生监督工作,达到计生综合治理的目的。尤其是发挥村级计生主任和育龄妇女小组长的作用,利用他们与育龄群众相处的优势,向上及时反映社情民意,向下及时传达党的各项新政策,努力为群众做好各项服务工作。
   
四是加强调度,日查日报。体检前,村两委成员逐一入户下达体检通知,确保对体检工作全部知晓。以村民自治的深化为契机,各村党员干部带头参加体检,深入重点户,面对面的做宣传教育工作。
   
五是合理分工,提高效率。对流动人口管理站提前与流入地计生办联系,将体检结果通过省流动人口管理平台上传通报单;做到相互协调、相互补充、相互促进。形成良性互动,增强计生村民自治的效果,推动人口计生工作的蓬勃开展。(赵德田  王树民)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计