领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 组织宣传>组织网络
平邑县卞桥镇:情感“组合拳”加强流动人口服务管理
发布时间:2015-09-18 阅读次数:792

最近,为切实强化全镇流动人口管理和信息跟踪,不断提高其服务质量。近期,平邑县卞桥镇在开展具体工作过程中,突出“以诚待人、以心系人、以情动人”三个方面,打出情感“组合拳”。

优化服务方式,以诚待人。该镇变被动为主动,由“坐等服务”变“上门服务”。走村入户,提供现场咨询、查环查孕、孕前检查等服务,发放流动人口计划生育相关知识宣传本及计生宣传文化扇等。

提供贴心服务,以心系人。该镇通过多种渠道为育龄妇女传达各项计生相关政策、措施,快速解答育龄妇女切实关心的问题及其他各项服务,同时育龄群众也可针对管理服务方面存在的问题提出意见和建议,从而及时解决流动人口管理中遇到的问题,以便进一步完善各项服务。

开展爱心关怀,以情动人。该镇结合当前深入开展的“结亲连心”活动,分解任务,落实责任,多次组织网格人员进村入户开展流动人口困难家庭慰问,和群众进行“零距离”沟通,在交流谈心的同时,切实把计划生育政策法律、法规和避孕节育等计生知识宣传到位;将技术服务、办理证件服务、优惠政策和保险服务送到家门;关爱老人及儿童,帮助解决生活、入学中的困难;倾听群众的心声,将群众存在的问题“带回来”并及时予以解决。

据悉,截至目前,该镇已为辖区流动人口提供计生上门服务300余人次,发放计生宣传资料400余份,解答各类问题200余个,解决实际困难80余件,在群众中得到良好反响。(赵德田 王树民)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计