领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 生育关怀
烟台高新区:为全区适龄老人购买银龄安康保险
发布时间:2015-09-21 阅读次数:1374

尊老、助老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,为提高老年人抗风险的能力。近日,烟台高新区启动2015年度“银龄安康工程”,对全区老年人进行摸查统计,由区财政出资为全区6080周岁的所有老年人投保购买一份“银龄安康”老年人意外伤害组合保险。此险种保险金额为4000元,其中意外伤害3000元,意外伤害医疗1000元。投保该险种,受保人在保险年度内发生磕、碰、挤、压、中暑、中毒、交通事故等意外事故,门诊、住院等看病费用均可按照保险条款进行报销,这一举措减轻了老年人家庭的医疗负担,进一步完善了医疗保障体系。

2014年底,高新区总人口2.6万人,其中60周岁以上老年人达0.54万,占全区总人口的20.77%。近年来,该区一直把“银龄安康工程”列入为民做实事的重点工作之一,组织区医院医护人员和区直机关干部职工不定期的深入老年人家中,开展安全防护宣传、提高老年人自我保护意识及规避意外风险的能力;不断完善和改进村内公共设施、加强防火教育、强化村级医务护理等服务。通过一系列认真细致的工作,切实为老年人打造起一道幸福安康的屏障。(徐升芳)

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计