领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 生育关怀
烟台市芝罘区:为计生特殊家庭老人办理就医卡
发布时间:2015-09-21 阅读次数:1381

 

为进一步加大对计生特殊家庭的帮扶力度,近日,烟台市芝罘区计生协组织街道工作人员对全区失独家庭进行摸底调查,为其统一办理“就医卡”,及时更新救助档案,并对辖区新增的失独家庭进行走访慰问,送去救助金和慰问品,制定一对一的帮扶方案。

办理过程中,街道(园区)计生协工作人员仔细询问近期失独老人身体状况和生活生产情况,耐心给失独家庭老人讲解有关“就医卡”相关政策和办理手续,及时对老人提出的问题进行记录和解答,采取流动办公的方式为失独家庭服务。据了解,截至目前,芝罘区计生协已完成对全区786人“就医卡”办理工作。

    近年来,芝罘区计生协积极建立以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为依靠的居家养老服务体系,为“失独”老人居家养老提供优质的服务平台。让他们能够享受到以“助餐”、“助浴”、“助洁”、“助急”、“助行”、“助医”为主要内容的“六助”服务,使他们老有所养、老有所依、安度晚年。(高爱敏)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计