领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 会员风采
计生工作伴我成长——记惠民县淄角镇计生办主任孙安红
发布时间:2015-07-23 阅读次数:2757

    我是二000年毕业的,毕业后,领导安排我到计生办上班。当时,我有些不满,一想到,一个女孩子家,整天和避孕、节育这些听起来就刺耳的词打交道,心里就别扭。可是,不管我心里是多么不情愿干这项人们所说的“天下第一难事,天下第一要事”的工作。但我知道服从安排是一名机关干部的第一职责。我调整情绪,轻装上阵。这一干就是十几年,在这十几年中,我有过心酸、流过眼泪.......但更多的是工作对我的磨练和带给我的快乐。

记得我刚到杨家办事处担任计生随访员时,领导关心我,同事帮助我,生活在杨家办事处这么一个和谐的大家庭里,我感觉非常欣慰,从来到杨家办事处的那天起,我就决心踏踏实实走好每一步,认认真真度过每一天。身为一名青年干部,就要在实际工作中锻炼自己,不断地提高自己,计生工作本来就是非常复杂的工作,但也是一个非常神圣的工作。担任计生随访员这几年,有成功的喜悦,也有失败的苦恼,其中的酸甜苦辣只有自己知道。现在,随着计生政策的不断变化,二胎间隔,单独等政策的改变,错误地认为:反正二胎政策早晚放开,趁现在年轻把生育问题完成。这使得计划生育工作越来越有困难。但是我不畏困难,勇敢的面对现实,立足于敢于担当,尽职尽责来提高执行力,创造性的开展工作。为了把计生政策宣传到位。我利用工作时间甚至休假时间与村专干一起走村串户,大力宣传计生政策。并耐心与育龄妇女拉家常,以了解促进服务,以服务满足需求,渐渐成为育龄妇女的贴心人。

但是,在工作中,有时也会碰到这样那样的育龄群众,她们有的不理解不支持计生工作,受到冷言冷语,也是很寻常的事情。有一次,我到村里走访一位不实施节育措施的育龄妇女,刚说明来意,她就不分青红皂白把我说上了:“我上不上节育措施关你什么事啊,你再说就走人。”当时我觉得特别委屈,哭着跑回办事处。可是回来以后,脑子里不断重复刚才的画面,与此同时我也在想是不是我的工作方式不对,工作还没有到家,想着想着心中的怨气逐渐淡化了,也坚定了继续努力工作的信心。后来,我几次到这位育龄妇女家中与她进行沟通,充分利用自己所学的计生知识向她讲解有关国家的计生政策,动之以情晓之以理,这位育龄妇女终于相信了我,并对我的工作表示理解与支持,当时我的心也是暖暖的。作为年轻人,就应该在逆境中不断的磨练自己,使自己不断的成长,不断的壮大,用专业的知识武装自己的头脑。现在,我肩负着服务群众的使命,肩负着党和人民的重托。应时刻牢记为民服务的宗旨,克服种种困难,尽职尽责,创造执行力的奇迹。

今后,计生工作任重而道远,还要面临这样那样的问题,克服种种困难,把计生国策宣传到每家每户,把生殖保健、优生优育等知识送给每一个人,为了让千家万户的育龄妇女从心底发出健康快乐的欢声笑语,我愿在计生工作中不断成长.......

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计