领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 群众自治
新泰市:不断深化计划生育基层群众自治工作
发布时间:2015-04-22 阅读次数:1515

420日,新泰市计生协组织各乡镇街道计生协会副会长、秘书长现场观摩了翟镇柳家庄村计生协会换届和新汶街道东洛沟村《计划生育双向约定》修订现场,为下一步推进村(居)计生协会换届暨深化计生基层群众自治工作打下坚实基础。

近年来,新泰市计生协会不断加强和规范计生协会组织建设,适时组织村(居)计生协会换届调整,健全计生协会组织,优化会员队伍,更好的发挥计生协会在基层计划生育、村级发展、民主政治中的积极作用,不断推动计划生育、家庭幸福与社会进步。同时,紧紧抓住计划生育村(居)规民约的修订完善和协会会员联系户作用发挥等重要环节,指导基层及时修改完善并落实计划生育村规民约,重点围绕生育政策调整、简化办证程序、控制两非行为等内容完善奖罚并举的利益导向政策,督促指导村级尽可能多地制定对计生家庭的优先优惠和奖励政策,让计生家庭得实惠、违法生育户受到制约,真正使双向约定发挥导向作用。(朱晓燕  公衍伟)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计