领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 群众自治
平邑县保太镇:多项措施提升基层群众自治水平
发布时间:2015-03-31 阅读次数:1340

平邑县保太镇把计划生育群众自治作为一项重要的基础性工作来抓,采取多项措施,不断提升计生工作的管理和服务水平,全面提升了人口计生基层群众自治水平。

健全基层网络。全镇92个村 均成立了计划生育村民自治工作领导小组,建立了村党支部领导、村委会管理、计生协会为骨干、诚信小组为中心、群众广泛参与的村民自治体系,引导广大村民自觉参与人口计生工作。
   
制定自治制度。根据各村的实际情况,有针对性地指导村民召开村民代表大会,讨论通过《计划生育村民自治章程》,并制定了《计划生育村规民约》,使广大群众自觉遵守计划生育村民自治章程(或村规民约)。
    
广泛宣传发动。结合社会主义新农村建设,加强村级计生服务阵地规范化建设,充分发挥村人口学校、幸福家园、协会会员活动室、新家庭文化书屋等阵地作用,广泛宣传村民自治的目的和意义。充分利用宣传栏、公开栏,宣传计划生育法律、法规以及政策措施,使育龄群众知晓率达95%
    
强化优质服务。对参加诚信小组并守约的群众,充分尊重和维护其避孕知情选择权、生殖健康权以及获得奖励扶助的权利,全面实行已生育子女的育龄夫妇基本落实以长效措施为主的避孕方法知情选择,为自主参加生殖健康检查的育龄夫妇提供基本项目的免费服务。

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计