领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 群众自治
郓城县:全省计划生育基层群众自治示范县项目启动
发布时间:2015-01-05 阅读次数:1968

 

1230上午,郓城县全省计划生育群众自治示范县项目在郓洲街道办盛平社区隆重启动,市计生协会副会长李广雪、县政府副县级领导褚景云等同志出席启动仪式并作了重要讲话。

启动仪式开始前,与会人员参观了郓洲街道办盛平社区计划生育群众自治阵地建设,李广雪副会长实地查看了盛平社区计生协会会员之家、会员活动中心,生育关怀大讲堂等,观看郓城县六助行动专题片、六助行动主题曲《爱在水浒情满郓州》(MTV)等。郓城县人口计生局局长、县计生协会第一副会长任仰年同志主持了会议,盛平社区、小屯村分别就计划生育群众自治工作作了经验介绍、表态发言。

市计划生育协会副会长李广雪同志为启动仪式致辞。他指出:动员群众、相信群众、依靠群众、走群众路线是做好基层计生工作、稳定低生育水平的法宝;要充分发挥群众自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的作用,建立群众自觉参与和实行计划生育的长效机制,才能由实行村民自治转到真正地实现村民自治。

县政府领导褚景云在启动仪式上讲话,她指出,近年来,我县在计划生育基层群众自治方面进行了积极地探索和尝试,并做了大量工作,各级党政领导也对基层群众自治工作给予了大力支持,推动了基层群众自治工作的深入开展。当前,国家、省市计生协正在运用项目管理的方式,大力推进“基层群众自治示范县”活动,作为全省四个示范县之一,我县必须抓住这一有利时机,创新思路,完善措施,以点带面,逐步实现群众自治。

褚景云要求全县各乡镇街道要以这次的启动仪式为契机,虚心学习好的经验做法,不断丰富拓展基层群众自治内涵,立足实际,群策群力,进一步完善“村为主”工作机制,大力推行诚信计生,积极引导群众自我监督、自我管理,推进各项工作的落实。

她还强调,近期,我县村两委换届工作基本结束,村计划生育协会的力量得以加强,针对当前的人口和计生工作形势,各乡镇要高度重视,精心部署,要善于察民情、听民声,指导各行政村(居)按照程序修改制定适民情、合民意的《村规民约》,推行双向承诺、诚信计生,签订《计划生育诚信协议书》,使人口计生基层群众自治工作健康发展、顺利推进,促进我县人口计生工作再上新台阶。

各乡镇分管领导,乡镇计生协会常务副会长、秘书长,村计生协会会长、秘书长及县计生协全体人员参加了启动仪式。( 张素婷 张波 

相关活动图片:

启动仪式现场

菏泽市计生协副会长李广雪(左二)考察盛平社区计生协阵地建设

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计