领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 科普知识>青春期教育
哲理小故事
发布时间:2014-09-03 阅读次数:586

请不要开错窗

一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然小女孩的心情顿时明朗。老人托起外孙女的下巴说:孩子,你开错了窗户。

  (心灵感悟:幸福就是健康快乐,当你面对阳光时阴影就在后边,而当你背对阳光时阴影就在前边,只有打开快乐的窗户,你才能看到希望和幸福。)

猎豹与羚羊

在非洲大草原上,每当太阳升起的时候,有许多饥饿的动物开始拼命地追逐。猎豹妈妈告诉自己的孩子:孩子,你必须跑快一点、再快一点,如果你的速度比最慢的羚羊还要慢的话,你就会被活活饿死。羚羊妈妈也在告诫自己的孩子:孩子,你必须跑快一点、再快一点,如果你的速度比最快的猎豹还要慢的话,你肯定会丢掉生命。

  (心灵感悟:没有百分之百的爱,只有百分之百的自己,你跑得快,也许别人跑得比你更快!)

好学不倦

在一个漆黑的晚上,老鼠首领带领着小老鼠出外觅食,发现在一家人的厨房内,垃圾桶之中有很多剩余的饭菜,这对于老鼠来说,就好像人类发现了宝藏。正当一大群老鼠准备在垃圾桶及附近范围大餐一顿之际,突然传来了一阵令它们肝胆俱裂的声音,那是一头大花猫的叫声。它们震惊之余,各自四处逃命,但大花猫绝不留情,不断穷追不舍,终于有两只小老鼠逃避不及,被大花猫捉到,正当它们将被吞噬之际,突然传来一连串凶恶的狗吠声,令大花猫手足无措,狼狈逃命。大花猫走后,老鼠首领悠然从垃圾桶后面走出来说:我早就对你们说,多学一种语言有利无害,这次我就因而救了你们一命。

  (心灵感悟:多一门技艺,多一条路。不断学习实在是成功人士的终身承诺。)

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计