领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 通知公告
关于2014中国计生协青春健康微作品创作大赛征集作品的通知
发布时间:2014-06-13 阅读次数:2706

各省、自治区、直辖市、计划单列市计生协,新疆生产建设兵团计生协:

中国计划生育协会于2013年以“我青春,我健康”为主题,成功举办了首届青春健康微作品创作大赛,共收到各地文字类、平面类、视频类作品2300余件。赛事活动受到相关国际组织和国内机构的广泛关注。国内各主流媒体对活动进行了宣传报道,获奖作品通过网络平台得到广泛传播,对宣传青少年性与生殖健康发挥了重要作用。

为了丰富青春健康工作的宣传手段和内容,进一步扩大青春健康工作的宣传力度和覆盖面,动员更多青少年以及关心关爱青少年健康和发展的社会各界人士对青春健康工作的积极参与,中国计生协将以“青春与梦想”为主题举办第二届青春健康微作品创作大赛。

本届大赛由中国计生协主办,江苏省计生协承办,为国家级专题文艺作品征集评选活动。请各地计生协广泛动员当地校内外青年参赛,收集参赛作品,于20141031日前提交文字类、平面类、视频类作品至少各3件。中国计生协将提供宣传海报配合此活动(活动详情请参阅大赛细则)。

 

 

                                                         中国计划生育协会

                                                            2014年6月9日

 

中国计生协青春健康微作品创作大赛细则

一、活动背景

全世界青少年近16亿,中国10-24岁青少年人口近三亿,青少年充满朝气和活力,同时也面临着错误观念和不良生活方式带来的健康威胁。

青少年的性与生殖健康问题影响着青少年生命历程中各个阶段的健康和福祉。自1994年开罗国际人口与发展大会以来,青少年生殖健康日益成为世界各国和国际组织优先关注的核心工作内容之一,联合国人口基金将2014年世界人口日主题定位“投资青年人”。

在中国,亿万人民对美好生活的期盼凝聚成瑰丽的“中国梦”。青年人是最富激情和梦想的群体,每个年轻人都有自己对未来美好的期望和追求。青少年的性与生殖健康对于他们能否顺利实现人生梦想起到了至关重要的作用,进而也会极大地影响到我国经济、社会、文化的健康发展。

为了倡导社会各界对青少年性与生殖健康问题的关注,帮助青少年健康生活和发展,中国计生协特举办第二届青春健康微作品创作大赛,面向社会各界征集作品。

二、作品主题

青春与梦想

三、作品要求

本次文艺作品征集共涉及三大类6小类体裁,所有作品文件以“作者省份_作者姓名_作品名称”命名。

1、文字类

文字作品600字以内,体裁不限;

2、平面类

下设三类作品,作品分辨率不低于800万像素;

1)海报招贴;(2)摄影照片;(3)漫画插图;

3、视频类

微视频作品,时长5分钟以内,作品比例16:94:3,画质不低于DVD标准;

四、咨询和作品报送

作品报送相关问题咨询电话:江苏省计生协025-86570377;中国计生协010-55602781

作品报送方式如下:

文字类作品及平面类作品请以附件形式发送电子邮件至jsjsxmsc@163.com,抄送icd_cfpa@163.com; 视频类作品请刻制光盘,一式两份,邮寄至江苏省南京市凤凰西街277810室,2014青春健康微作品大赛组委会。

五、作品征集期

2014529-10月31

六、奖项设置

组委会将组织相关专家对来稿进行评选,确定一、二、三等和优秀等次作品若干。一等创作费2000元,二等创作费1000元,三等创作费500元,获奖作者还将有机会参加中国计生协组织的为期5天的青年同伴教育者夏季培训营活动。优秀作品将通过网站、微博等平台推广。同时,本次大赛特设优秀组织奖。评奖结果将于201412月公布。

七、版权和其他规定

1、参赛者必须保证参赛作品是原创作品,并且拥有该作品的完整著作权,如出现侵权问题和相关法律问题由参赛者负一切法律责任;

2、参赛作品内容不得包含任何违反我国法律的内容; 

3、作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负;

4、主办方对入选和获奖作品有权出版画册、推荐相关报刊发表,并在其宣传、文化开发中拥有使用权,不再付酬;

5、凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定;

6、中国计生协对此次比赛事项具有最终解释权。

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计