领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 科普知识>优生优育
什么时候怀宝宝比较好?
发布时间:2014-05-24 阅读次数:1295

想要怀上一个宝宝要注意很多方面,除了要提前几个月控制好饮食生活习惯外,还要知道最佳受孕年龄和最佳受孕时期。针对这些准备要孩子的备孕爸爸妈妈们知道多少呢?

  首先要知道一个女人和男人的最佳受孕年龄。

  最佳受孕年龄是指在某个年龄阶段怀上宝宝的可能性比较高,而且生出来的宝宝健康的几率很高,这就是最佳受孕年龄。那么女人的最佳受孕年龄是什么时候呢?一般是二十三岁至三十岁左右。因为二十三岁之前女人的生殖器官还没有发育完全,骨盆发育也还不够成熟,承载不了一个孩子,如果这个时期怀宝宝的话很容易影响女人以后的身体健康,而且分娩时的危险性较高。如果超过三十岁则就属于高龄产妇,高龄产妇不仅很难怀上宝宝,而且此时的卵子质量并不是很好,而且很容易诱发妊娠并发症,难产的几率也比较高,所以女人如果想要宝宝最好是在二十三至三十岁之间。那么男人呢?男人一般是二十七岁到三十五岁的时候精力比较充沛,而且身体的体质也比较强壮,所以这个时候适合生宝宝。

  还要知道最佳受孕时期。

  想要一个健康活泼聪明的宝宝,不仅要选对最佳受孕年龄,还要在正确的季节受孕,这样就能有效降低胚胎异常。

  一年四季中最适合受孕的是秋天。为什么说秋天比较好怀宝宝呢?秋天的温度是一年四季中最让人感觉舒适的,而且秋高气爽的,是最适合孕育胚胎的时候。还有在夏季的末尾和秋天的开始怀孕,那么宝宝落地的时候就是结束绵绵春雨,开始步入夏天的时候,这个时候气温也是比较适合人体的,有利于宝宝对温度的适应,而且这样的话孕早期的孕吐就会发生的秋天,那样就不会因为闷热或者太冷加重孕吐反应。

 还有很重要的一点是秋天男女体内的生理活动处于活跃时期,各种激素的分泌频繁,使女人更加容易受孕,而且此时的男人精子的质量也是比较好的。如果选择春天和冬天受孕的话,精子容易出现尾部缺损,不容易受精成功。

  秋天是收获的季节,在秋天不仅瓜果蔬菜收获丰富,有助于调节收获宝宝的孕妈妈的营养补充。秋天的各种条件都有助于想要宝宝的男女人们可以收获宝宝。

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计