领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 科普知识>优生优育
男人在备孕期间有什么禁忌
发布时间:2014-05-24 阅读次数:1175

女人在备孕期间有许多的禁忌,这不能吃那不能做,其实男人也一样有禁忌的。为了健康的宝宝,很多禁忌是有必要知道的,那么男人在备孕期间有什么禁忌呢?

  禁忌一:不可以洗桑拿。

  男人在受孕前的三个月就要禁止去洗桑拿,虽然洗桑拿会让人感到很舒服,但是对精子来说,桑拿是致命的伤害。因为桑拿温度太高,而精子的存活温度比人体温度还要低一度左右,所以当男人在桑拿房里享受生活的时候,活跃的精子就慢慢的变成了死精,这样使卵子受精成功的几率非常小甚至是没有。而且想要卵子成功受精,需要的精子数量要远远超过四百万,如果因为洗桑拿受到伤害,那么受精的机会就很渺茫了,所以孕前三个月记得禁止洗桑拿。

  禁忌二:不能骑自行车。

  很多男人都热衷于自行车活动,有的人为了锻炼身体,骑自行车去上班,或者和一群朋友骑自行车去玩,但是过多的骑自行车是很容易影响爸爸的生育能力的。因为骑自行车身体要前倾,会使男人的睾丸紧靠在坐垫上,受到一定的压迫,如果长期的这样骑车,很容易造成睾丸或者前列腺发炎甚至缺血,影响了精子的正常分泌和质量。而且骑车去锻炼,常常骑车过程中会不断的震动,也会使精子质量和数量下降。所以为了怀上健康小宝宝,男人们还是要改变一下自己的交通方式,如果实在需要骑车,那么就要最好保护措施。

  禁忌三:不要穿紧身裤或者牛仔裤。

  追求时尚的人们总是跟紧时代的步伐。越来越多男人喜欢上紧身裤和牛仔裤,觉得这样可以显示自己的身材和形体美。但是其实这样的穿衣方法却是在一步一步的危害自己的健康,特别是男性的生理健康。穿得太紧很容易造成特殊部位的细菌滋生,引发感染。而且紧身裤由于紧压着生殖器官,很容易影响其正常发育,还有牛仔裤的不透气性也不利于精子的生长存活。如果要想生宝宝,就要选择宽松透气的裤子代替紧身裤和牛仔裤。

 禁忌四:少用笔记本电脑。

  很多人用笔记本电脑习惯靠在床上或者沙发上,然后用腿支撑着电脑使用,这样会使男性阴囊的温度受到电脑产生的热量影响,从而造成温度升高,影响精子的数量和质量,降低了男人的生殖能力。而且笔记本电脑也会产生电磁辐射,而且放在大腿上玩拉近了辐射的距离,加剧了精子质量的下降。所以准备怀宝宝的男人也要配合一下,少用笔记本电脑,如果非要用就放在书桌上使用,但时间不宜过长。

 

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计