领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 科普知识>优生优育
夏天时候受孕要注意什么
发布时间:2014-05-24 阅读次数:600

秋天是一年四季中较为适合受孕的时候,但不是说其他季节就不能怀孕。有些人为了早点怀上宝宝,选择在夏天的时候受孕。虽然夏天并不是最佳受孕季节,但是只要在受孕过程中注意避开一些不利因素,依然可以有很大机率拥有一个健康的宝宝的。那么,在夏天受孕要注意什么呢?

  第一点是调整好自己的心情。

  夏天最大的特点就是天气闷热,很容易让人们心情烦躁,情绪激动,而且因为天气热休息也不好,很多人夏天又吃不下多少东西,如果是这种时候受孕,那么就很容易影响胚胎的成长,所以如果有备孕中的男女选择在夏天受孕,那么要在准备怀宝宝的那段时间,调整好自己的心态,避免烦躁不安,多多放松自己的心情,还有要多补充些营养,每天要有足够的休息时间,调整好自己的身体后才能“开战”,这样就能提高受孕的机会。

  第二点是生活要有规律。

  夏天天气很,对于年轻的人们来说有时候会玩到很晚才睡觉,夏天白天天气热,很多人就会选择在晚上出门游荡,甚至到凌晨了才回家。有这种习惯的备孕男人和女人要注意了,想要一个健康的宝宝就要牺牲一点自己的自由玩耍时间,睡眠不足是很容易影响精子和卵子的活力和质量的,所以晚上的时候早点睡,努力造人,但是不可熬夜。每天要有一定的健康生活规律,才能更快更好的怀上宝宝。

  第三点是注意饮食卫生。

  夏天天气热,很多人往往是吃得少,但是冷饮喝得多,不喜欢吃热食。这样是不利于受孕的,如果夏天吃不下东西,可以选择一些清淡的食物,或者多吃水果。但是要注意夏天食物容易变质,所以吃水果或食物的时候要注意洗干净或者检查看看有没有变质,如果吃了没洗干净的水果或者变质的食物,就会引发肠胃疾病的发生,呕吐腹泻甚至是高热都是可能的,这样对受孕的胎宝宝是非常危险了。如果真心想要一个健康的宝宝的话,尽管天热难耐,也要注意健康饮食。

  第四点不要在雷雨天气时受孕。

 夏天是雷雨的高发季节,天气经常会突然大变脸的,这个时候不适合受孕,因为此时受孕的夫妻心情会受到这外面环境的影响,而且雷电会产生强烈的射线,会诱发卵细胞突变,导致胎儿畸形。所以想要宝宝就尽量避开恶劣的天气吧。

  有关研究指出一天当中有一段时间是精子和卵子的活跃时期,一般是每天下午的五点至七点的时候,据说这个时候受孕成功的机率比较大,备孕中的爸爸妈妈们不妨试一下。

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计