领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 通知公告
中国计划生育协会关于生育关怀携手行书画作品评选结果的通报
发布时间:2014-05-22 阅读次数:1379

各省、自治区、直辖市计生协,计划单列市、新疆生产建设兵团计生协:

  为深入贯彻落实党的十八届三中全会和中国计划生育协会第七届四次全国理事会精神,中国计生协于今年3—5月在全国举办生育关怀携手行书计生民生情 绘美丽中国梦主题书画作品评选展览活动。根据中国计生协[2014]11号《关于举办生育关怀携手行书画作品评选展览活动的通知》要求,聘请知名专家、学者和专业人士参与作品的评选,中国计生协审议通过,评选工作已顺利完成。本次活动共评选出书画类作品特别奖13名、金奖10名、银奖20名、铜奖30名、优秀奖50名,组织奖10名(见附件一)。

  组委会邀请获铜奖以上作者和获组织奖单位528到山东临沂参加中国计生协生育关怀携手行·山东沂蒙老区行活动,获奖作者请各省市计生协代为通知,届时将举行书画作品现场颁奖、展览活动,有意愿的,请于525日前将报名表(见附件二)传至:山东省临沂市易知文化创意有限公司,邮箱yizhiwenhua@126.com

  此次活动得到了各级计生协的大力支持和广大计生协工作者、理事、会员和志愿者的积极响应,特别在各省(自治区、直辖市)计生协的有力组织下,在较短的时间内,收到了来自全国各地报送的书法绘画作品400多幅。这些作品计生民生主题鲜明、生活气息浓郁、地域文化纷呈,反映了各地计生协立足计生、着力民生、贴近群众、宣传国策、切实履行三个服务工作定位的价值追求和生动实践,展示了计生协植根基层、密切联系服务群众的工作成就,充分体现了计生协队伍的时代风采和文化风貌。

  党的十八大对文化强国建设提出了更高的要求,在相关会议上对文化强国建设、宣传思想文化工作做出了全面的部署。人口文化建设的内容已经扩展到人口与社会经济的协调发展、人口与资源环境的和谐相处、人口素质的提高、人的婚育发展理念、特殊人口群体的生存质量等方面,而人口文化建设的内涵已经和提高出生人口素质、提高人民健康水平、保障和改善群众民生、公共文化服务体系建设、社会主义核心价值体系建设等紧密相联。文化宣传活动是计生协工作的重要组成部分,计生协各级组织一定要以高度的政治责任感、历史使命感、发展自信感,强化文化软实力建设,开展好推动民族发展进步的、融合时代精神的、壮大主流思想舆论的、贴近群众生活所需的一系列生动鲜活、丰富多彩的文化活动。以文化建设引领风尚、教育人民、形成共识、树立形象、推动发展,不断地提高计生协组织的服务能力和社会影响力,为推动全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴和美丽中国梦作出新的更大的贡献。  

附 件
网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计