领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 项目工作
无棣县:组织开展贫困母亲致富项目调研
发布时间:2013-03-06 阅读次数:1056

近日,无棣县人口计生局局长袁清水、计生协会常务副会长吴绍焕,带领县幸福工程项目办公室和调研室工作人员,进村入户对受救助贫困母亲致富项目进行调研考察。

19963月,无棣县被正式列入全国“幸福工程-救助贫困母亲行动”全国18个项目点之一,截止目前,幸福工程项目在无棣成功运作16年,累计投放救助金682.5万元,创收1493.8万元, 2728位贫困母亲获得救助,脱贫率达98%,资金回收率100%。幸福工程项目从小变大、从弱到强,积累了宝贵经验,产生了良好的经济和社会效益,推动了“幸福家庭”的建立,促进了人口和计划生育事业的健康和谐发展。

无棣县为落实山东省“计生助福行动”和县委、县政府开展的“六个提升年”总体要求,将“幸福工程”与开展“两项”活动进行有机融合,进一步拓宽救助范围,提高救助标准和救助力度。为把“幸福工程—救助贫困母亲行动”项目进一步做大做强。新年刚过,局和协会领导安排了本次调研,通过实地查看、走访了解、算帐对比等方式深入受助户家中,现场了解资金使用、项目进度、产品销售等情况及受助户生产、生活方面发生的变化,项目资金的滚动、资金回收和治穷、治愚、治病活动取得的实效,通过分析、对比、算帐、准确核算救助成果,查找问题,总结经验。通过调研发掘适合无棣特点的致富项目,为今后幸福工程继续在无棣顺利实施打下良好的基础。

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计