领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 政策法规
关于转发《中共山东省纪律检查委员会关于共产党员违反计划生育政策法规党纪处分的若干规定》的通知
发布时间:2013-02-19 阅读次数:5215

(鲁计育办字[1999]12号)

各市地、县计生委,各大企业、驻鲁部队计生办:

最近,省纪委根据重新颁布的《山东省计划生育条例》和《中国共产党纪律处分条例(试行)》,对1990年制定的《关于共产党员违反计划生育政策法规党纪处分的若干规定(试行)》进行了重新修订,这是加强对党员干部计划生育管理的重要保障措施。现将省纪委鲁纪发[1999]9号文件《关于共产党员违反计划生育政策法规党纪处分的若干规定》(以下简称《规定》)转发给你们,请作为各级计生干部职工的必读文件,认真组织传达学习和贯彻执行。要通过开展多种形式的宣传教育活动,务求做到家喻户晓、人人皆知,不断增强广大党员干部的自觉遵纪守法意识。要抓住《规定》出台的有利时机,深入开展“五查五看”活动,加大对党员干部违纪超生的查处力度,确保《规定》在基层全面落实。

山东省计生委

一九九九年五月四日

 

关于印发《中共山东省纪律检查委员会关于共产党员违反计划生育

(鲁纪发[1999]9号)

各市、地、县(市、区)党委、纪委,各大企业党委、纪委,省直各部门党组(党委)、纪检组(纪委),省委省直机关工委、纪工委,省委高校工委、纪工委:

19901025,省纪委印发的《关于共产党员违反计划生育政策法规党纪处分的若干规定(试行)》,是根据1988年第七届省人大常委会第四次会议通过的《山东省计划生育条例》及有关规定制定的。199610月第八届省人大常委会第24次会议修正并重新颁布了《山东省计划生育条例》;19972月,中共中央发布了《中国共产党纪律处分条例(试行)》,对违反计划生育政策的党纪处分作了规定。根据上述两个条例规定和8年的试行情况,对《关于共产党员违反计划生育政策法规党纪处分的若干规定(试行)》作了修改,业经省委同意,现将《中共山东省纪律检查委员会关于共产党员违反计划生育政策法规党纪处分的若干规定》印发给你们,望认真贯彻执行。
                                                                                                                 中共山东省纪律检查委员会
                                                                            
1999年3月25

 

中共山东省纪律检查委员会关于共产党员违反计划生育