领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 群众自治
临朐县冶源镇:“四个一堂课”开展好协会工作
阅读次数:597

今年临朐县冶源镇计划生育协会注重办好“四个一堂课”,开展好全年计划生育协会工作。

一是举办好一堂保健课 结合今年季度育龄妇女透查工作,由各村级协会秘书长组织本村会员到镇人口学校接受培训,培训课聘请知名妇科专家讲课,为育龄群众做保健养生知识讲解。

二是举办好一堂优生课 邀请市人口和计划生育科研机构专家分别于35811月到镇人口学校授课,讲解优生、优育、优教等方面的知识。仅312日一天到站听课的育龄夫妇达820余人,年轻的爸爸妈妈们都感到得受益匪浅。

三是举办好一堂节育知识课 组织培训对象为村级协会秘书长和应落实节育措施人员,由镇计生服务站的技术人员讲解女性基本生理知识、节育措施种类及术后注意事项等内容。最大限度的减少育龄妇女意外怀孕的机率,保障育龄妇女的身体健康。

四是举办好一堂政策课 举办一次由全镇各村协会会长、秘书长和协会小组长组成的理论学习培训班,专题学习协会各项规章制度和计划生育有关法律法规,指导他们更好的开展协会工作,为服务广大育龄群众和会员提供理论保障。

(吕学云 赵炳云)

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计