领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 项目工作
潍坊市:开展“手牵手家连家--10万人结对帮扶计生家庭大行动”
发布时间:2011-07-05 阅读次数:1189

 

 “手牵手家连家—10万人结对帮扶计生家庭大行动”是由市计生协会今年牵头组织的一项旨在全方位帮扶计生家庭的大型社会公益活动。帮扶活动以“人口关爱献真情,为民服务当先锋”为主题,以倡树婚育新风、促进社会和谐为动力,以关注和改善民生为目的,以计生困难家庭为重点逐步向计生家庭延伸。针对不同计生家庭在生产、生活、生育、医疗、上学、就业等方面的实际困难,综合采取济困、励志、助学、助业、安居等形式,发动全市各级机关、企事业单位和社会各界爱心人士对计生家庭实行“一帮一”结对帮扶。

全市开展的结对帮扶活动,坚持参与自愿、尽力而为、量力而行的原则。发动各级领导干部积极参与,发挥示范带头作用;大力倡导各级党政机关、事业单位、驻潍部队官兵、离退休老干部、企业干部职工、团员青年、民营企业家、党外人士、宗教界人士等社会各界人士踊跃参与。整个帮扶活动从市、县、镇(乡)、村(居)计生工作人员发起,逐渐延伸至各级党政机关、企事业单位和社会团体。帮扶单位和个人可自行选择帮扶对象,每人、每户至少联系1户计生困难家庭,多则不限,帮扶周期为2年。争取到2011年年底,帮扶人员达到10万人,被帮扶计生家庭达10万户。

415,市政府在昌乐县城关街道三和社区举办了“手牵手家连家—结对帮扶计生家庭大行动”启动仪式。市委常委、副市长王献玲,市政协副主席郑汝智,市人口计生委、市计生协班子全体成员,市民政局、市委组织部、宣传部、群工办负责人,各县市区分管人口计生工作的副县市区长,人口计生局长、计生协常务副会长,大约80人参加了启动仪式。在启动仪式上,市人口计生委主任杨锡广同志宣读了“手牵手家连家-10万人结对帮扶计生家庭大行动”倡议书,现场结对帮扶的12名计生困难家庭代表上台领取了帮扶金,市委常委、副市长王献玲同志做了重要讲话。启动仪式的召开,拉开了全市结对帮扶计生家庭行动的序幕。

目前,全市已结对帮扶20036户,累计投放资金576万。

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计