领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 人口关爱基金会
郯城县李庄镇:为育龄妇女开辟致富“绿色通道”
发布时间:2011-04-26 阅读次数:1672

今年以来,郯城县李庄镇积极实施贫困计生家庭致富帮扶工程,为贫困计生家庭育龄妇女生产致富开辟绿色通道

一是打造技术平台。开展技术培训,充分利用计生人口学校、农家书屋等阵地,开展育龄群众培训教育,提供致富信息与技能。先后邀请市、县农技专家举办种植、养殖、加工等培训班10多场。依托人口学校和计生协会会员之家”,向广大育龄群众提供种、养、加工等实用技术信息。

二是搭建就业平台。联合劳动部门,了解育龄妇女的特长技能、就业意愿,建立人才档案,收集企业用工信息,搭建双向选择平台,拓宽育龄妇女就业渠道。通过整合劳动、农技、信用社等部门资源,为贫困计生家庭开展五帮活动,即帮门路、帮技术、帮劳力、帮资金、帮销售,从而使贫困计生家庭育龄妇女尽快致富。

三是发挥典型平台。大力开展评选计生家庭致富能手活动,聘请致富能手传授致富经活动,着重扶持、培育一批科技含量高、竞争力强、带动面广的育龄妇女致富能手,充分发挥带动辐射作用,通过以点带面的方式,促进农村育龄妇女共同致富。(马景军)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计