领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 人口关爱基金会
省人口关爱基金会一届三次理事会在济南召开
发布时间:2008-02-29 阅读次数:1686

222,山东省人口关爱基金会第一届理事会第三次会议在济南召开,参加会议的有基金会第一届理事会理事、监事,省计生协秘书长马颖列席了会议。

会议听取并审议了《山东省人口关爱基金会章程》、“山东省人口关爱基金会 2007年工作汇报和2008年工作建议”、 “2007年度财务报告和财务制度草案”、“2008年宣传策划方案”和“项目管理有关问题的说明”。

会议认为广泛开展生育关怀活动,做好对计划生育困难家庭的帮扶救助工作,是科学发展、构建和谐社会的需要,是统筹解决人口问题的需要,也是计生困难家庭的迫切需要。人口关爱基金会的成立,搭建了一个为群众服务,尤其是帮扶救助的平台。基金会成立近一年来,内部管理规范,职能作用发挥好,为政府分忧,为群众解难,社会各界反映较好。去年全省共筹集资金556万余元,吸引资金1000多万,帮扶救助了38407户计划生育特困家庭,取得了很好的社会效益,这在全国是走在前列的。国务院办公厅政务信息网于20076 7日和200825两次发了专报信息,人民日报内参也刊载了我省的做法。会议在总结2007年工作基础上提出,2008年的帮扶救助工作要上台阶、求突破,谋求更大的发展。

省计生协专职副会长王新声同志主持会议并就下一步工作提出了要求:要进一步加强宣传工作,充分发挥网络和媒体优势, 办好“人口关爱”简报,大力推广先进典型,扩大社会影响;要在去年工作的基础上,组织好今年的“人口关爱一日捐”和帮扶救助活动,配合做好生育关怀项目工作;要进一步加强对建立基金会分支机构的探讨和指导,进一步完善规章制度,做好年检和评估的准备工作。

省人口计生委副主任、省计生协常务副会长孙爱玲就全面加强基金会建设,积极做好帮扶救助工作做了重要讲话。她指出,基金会的职能就是为政府分忧,为群众解难。做好帮扶救助工作,是人口计生工作利益导向的一个重要组成部分,对过去是一种补偿,对现在工作是一种肯定,所以这项工作非常有意义。做好2008年的工作任重而道远,大家肩负的责任很重,需要付出更大的努力。一是要怀着对群众深厚的感情来做这项工作;二是要有整合资源的本领和意识;三是必须有扎实的工作作风;四是必须有积极主动的工作精神。只有这样,基金会的工作才能做得更好。在座的同志能够有幸参与人口关爱工作,能够为对计划生育工作做出贡献的群众做工作,我们应该非常自豪。我希望在新的一年,基金会能够在委党组、协会的组织协调下,通过大家的共同努力,工作做的更加规范,更有成效,给省委、省政府和人民群众交一份满意的答卷。

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计